在2018年,我被诊断出类风湿关节炎。 类风湿关节炎 (RA)和其他形式的炎症性关节炎是自身免疫性疾病,并不像许多人认为的那样是衰老的一部分。

好消息是,我’m undergoing 治疗 感觉比我好多了–但仍然不是我以前的那个人。

我的原因’分享此新闻是因为我的症状对我的生活造成了重大而突然的影响,而在经历之前,我不知道 禁用 炎性关节炎可能是发炎性关节炎,也可能是发炎多快,所以这篇文章也是关于提高意识的。

膝盖,肩膀和臀部受到影响,我不仅痛苦不堪,而且无法做一些最基本的事情,例如打开门把手,换汽车齿轮,穿上自己的衣服和鞋子,以及一切我的身体部位在淋浴时,正确地坐在马桶上或入睡,因为我的关节运动受到限制。我当然是避风港’到我的菜园去了几个月,去杂货店购物,打无挡板篮球,或者能够无痛无休地开车送孩子上学。

我最糟糕的一天恰逢母亲’天。我醒来需要去洗手间,但由于关节疼痛得无法忍受,’不要动。我真的不动不动地尖叫。我丈夫在农场里,孩子们仍在睡觉,所以我躺在床上,两腿伸直,两臂并拢,哭着。我想知道我是否能承受肩膀上的疼痛足以伸手打电话给我丈夫寻求帮助,但是我不能’t.

大约一个小时后,我肩膀上的疼痛减轻了很多,以至于我可以将自己拖到坐姿,孩子们进来给我拥抱和礼物。我不得不告诉他们不要靠我或撞我,因为那会伤害太多。那时候我很伤心。我似乎失去了做很多事情的能力,包括依my我的孩子,而我没有’不知道什么时候结束或是否结束。母亲们过了几个礼拜’我开始独立并重新生活的那一天,与家人保持密切的身体接触。疲劳和不适仍然是问题。

尽管现在情况可能已经很好,但随着时间的流逝,我可能会遇到更多的耀斑或症状恶化,因此我想为此做好准备。我希望能够继续保持自己喜欢的生活方式。

那么,到目前为止,我的零浪费生活方式如何受到发炎性关节炎的影响,对此我该怎么办?

好吧,当你’承受着很多痛苦,努力地完成生活中的基本任务,而你却没有’不知道未来会怎样’很难拥有足够的精力和智力来解决塑料废物等世界上更大的问题。突然,我生活中的基本任务变成了要解决的大问题(提醒我 马斯洛’s Hierarchy of Needs,一种激励人们的理论)。它没有’t mean I don’不必担心像耀斑期间的塑料废物之类的问题,但是我的行动能力却下降了。甚至影响我的能力‘blog’ my journey.

我最大的问题’到目前为止,我遇到的是离开家去购物(每周去多家商店,包括 面包师,屠夫和杂货商用我自己的容器和袋子)和烹饪。这两项任务对患有关节炎的人的身体要求很高。因此,如果我不这样做,我怎么能养活自己和家人,更不用说以零浪费的方式养活自己了’甚至不想(或可以’t)离开屋子去商店,什么时候会做饭呢?

有趣的是,散装食品商店对关节炎患者具有无障碍获取的素质,因为他们使用易于使用的大垃圾桶和有盖的大勺子来获取产品,而不是随意包装,但是就像我说的那样,去商店或获取食物对我来说,这是克服障碍的主要障碍,我什至没有开始考虑包装方面的可访问性问题。

我开始研究杂货店送货服务,当我得知Coles可以不用塑料袋的板条箱送货到您的家时,我感到有些希望,但后来我发现他们没有’来我的地区。我调查了Woolworths,好像他们会来我这里(要支付额外费用),但他们没有’不提供塑料袋选项。我可以针对我所在区域提出的唯一其他选择是 FarmGate在线 运送到我的孩子学校,非常浪费,但是我 ’d只是从他们那里购买水果。最后,我度过了最艰难的几个月,他们使用了花园里的蔬菜和蜜饯,冰箱里的预制食品,以及距离我最近的邻家商店中最简单,要求最低的选择。方便食品(主要是饼干和零食)中可回收包装的数量增加了很多,因为我基本上只专注于每晚生产晚餐。

我确实感到内,我本可以让自己感觉自己像个没有塑料的失败者,但我的经历确实突显了政府,制造商和企业需要加紧努力,找到解决浪费问题的更好解决方案的需要。我们需要继续 给这些团体施加压力 通过写信,署名请愿书,对我们周围的人进行教育并在社区咨询期间提交意见,彻底重新考虑他们设计,生产和包装产品的方法。大型超市最近的成功证明了这一方法。

我的经历还强调了我家中储存食物和其他物品的价值,以及一定程度的自力更生和机智。

一年多以前,我开始购买大量零浪费的家庭用品,例如一年价值的厕纸,肥皂,洗衣粉,牙刷,橄榄油,双碳酸钠,爆米花等,因此我可以花更少的时间开车和购物,以及更多时间从事更有意义的活动。我在生病或照顾生病的家人时也这样做过,但是我显然不知道自己会几个月不舒服。拥有零浪费的家庭用品库存意味着我没有’甚至都无需考虑任何问题,也没有棘手的包装可以谈判,也没有多余的购物袋可以携带。我的手和手腕实际上没有受到影响,但是令我惊讶的是,我的肩膀参与了许多动作,而我的力量却很少。

我进行的另一种储存是保留大量的食物 生长和聚集 冷冻,装瓶,酸洗,发酵,然后存放在阴凉,干燥,黑暗的地方。我在冰箱里还吃了几顿预制饭,但数量不多。我感到很幸运,在炎症性关节炎变得如此严重以至于无法’不能在花园或厨房有效地工作。前进,我’我会寻找工具,例如长除草机,’不必蹲下,这样我就可以通过爆发来继续园艺。一世’我也会尝试做更多的批量烹饪和冷冻’我感觉很好,所以我要做的就是重新加热冷冻的自制餐’m not well.

我注意到的另一件事是 简约,杂乱无章的家 –低消耗和机智的结果–(尤其是使用拐杖时)四处走动和保持整齐要容易得多。即使我可以’像过去一样,在整个房子里拉紧拉链,在几个小时内进行上下清洁,我仍然可以通过调整自己的节奏,休息和几天来繁琐的工作来保持主要工作的状态,而不是一次完成所有工作。我发现保持房屋的有序状态对我的心理健康很重要,因为在非常糟糕的日子里,我会从沙发上四处张望,对自己缺乏对家庭和家庭经营的贡献感到内,那只会增加我的压力。

在这些困难的日子之一中,我意识到我可以做一些事情,可以使用一些工具使生活更轻松。我可以为我的洗碗篮和在房子里随身携带的东西买一个手推车,甚至可以帮到厨房,因为我发现从长凳到厨房到冰箱等等都很累。其他可能性包括长柄鞋拔,我什至在一个阶段就考虑过高马桶座圈!在目前的状态下,我不’不需要这些东西,但是如果我将来需要它们,我将寻找二手货源。

最后,这种经历提醒我,每时每刻都是宝贵的,您永远不知道什么时候会发生变化。我喜欢打篮球和园艺的事情不得不停止。孩子们要我和他们一起拍篮球,但我只能看。我很兴奋 母亲– daughter hikes,但担心它再也不会发生。听起来可能太过戏剧化了,但这是我几个月以来的状态,因为我没有’没有诊断,我当时’接受治疗。现在我正在接受治疗’我确信我将能够继续进行大多数这些事情,只是可能与以前没有同样的热情。我将必须保持积极态度,拭目以待。

我很想听听任何人的意见或建议,这些建议或建议涉及如何使炎症性关节炎的生活更轻松,或零废物运动如何产生正面或负面影响。我的经验是,我的零浪费做法在某些方面使炎性关节炎的生活变得更轻松,但是获得无包装食品或无塑料食品是一个主要障碍。

41 thoughts

  1. 天哪,Tammy,很抱歉阅读这篇文章!我上周看到您住在“阳光海岸零浪费”大师班上(您真是不可思议!!),而且永远不会认识您’一直不舒服。去年我曾与RA接触过(事实证明它是一种有害病毒),并且与它的可怕程度有关。这让我重新评估了‘busy’我可以,我发现休息和恢复(即让自己休息一下)真的很有帮助xx

    喜欢的人 1人

  2. I’非常抱歉,您遇到了这个Tammy!我经历了一段持久的RA,这非常痛苦。这大约是35年前,被归结为我承受的极大压力。唐’不要感到内,增加自己的痛苦,在可能的情况下竭尽所能,在提供帮助时寻求帮助,并继续传播口碑,以便其他人也能产生影响。我现在患有相当虚弱的骨关节炎,不得不寻找减少疼痛和维持功能的方法。我发现这些塑料自封袋无法抓紧,因此很幸运,我避免使用它们,手套,围巾和保暖的衣服(即使不是很冷的时候)也可以使关节保持温暖,这有很大的不同,我’我用旧的脚轮做了一些小手推车,把它们拧在废木料上,这样我就可以带轮东西而不是提起和搬运(特别是面粉袋)。几乎没有什么变化,例如不去土豆皮,只浸泡一段时间以软化污垢,然后用袜子在手套上用手摩擦。我现在使用柑橘榨汁机而不是手动榨汁机。容器也可能是痛苦的小虫,带侧盖的容器比带盖的容器要容易得多。希望您能早日松一口气,将自己放在第一位。

    喜欢的人 1人

  3. 得知您身体不好,很抱歉…..don’不要因为不在社交媒体上发布而殴打自己–您的健康和家人必须首先到位您是否尝试过IGA Korumburra送货上门?他们可能很乐意使用您提供的板条箱并在交付时进行交换,并且在当地人的支持下,甚至可能有兴趣与您合作以减少废物……只是一个想法。另外,您是否考虑过与其他感兴趣的当地人建立食品合作社–您可能是大脑,而不是团队中的强者。即使是新的乌德&Hoe in Loch可能很乐意与您合作建立合作社。

    喜欢的人 1人

  4. 塔米
    我被诊断出患有RA和相关的问题Sjorgrens和Raynauds,然后哭了,因为我刚搬家到距离医院和支持人员2小时路程的新区域。冬天让我充满了焦虑,所以完全支持有关温暖,轻敲盖子,lid子的评论,而且我还创建了一个空间/空间,其中有2个难以打开的地方可供其他人打开!
    我从使用姜黄素-姜黄提取物获得了缓解,我最喜欢的品牌是Bio-grape(一种粉末–凌乱可以以多种方式使用–因为我不经常使用片剂或伦理营养素,所以什么才是最能帮助您消化的问题。在沙滩上行走有助于我的脚。现在主要在我手中,这肯定是个挑战
    出于各种原因,我没有接受任何常规药物的禁忌。
    生命确实陷入了堆,然后我抬起头去说“还有什么其他方法可以做到”
    最难的事情是不可预测的天性,美好的一天,所以要第二天再辛苦地工作,四年之后,我正在慢慢学习一个美好的一天,享受它,做一半的大工作,然后休息一下。因此,就像您说的,日常生活需要两倍的时间。
    想着你,慢慢来,大脑的疼痛门将改变,
    不同的管理方式带来了结果。
    最后,不要相信那些可能说什么也做不出来的人只会变得更糟。就我而言,我处于待命状态并非如此!
    你的内里

    喜欢的人 1人

  5. 得知您身体不好,很抱歉,自圣诞节以来,我遇到过类似的问题;在我的情况下,慢性偏头痛以及无法解释的铁缺乏症是如此之低,以至于我一直在接受输注,但几乎没有延期,所以零能量多半会出现。这不是一条容易的路,但是我告诉自己,总会有别人比我更糟糕…我对散装/低包装购物比较陌生,已经快一年了,但是我能够在像您这样的博客作者的帮助下完成所有基本商店的工作,这些博客对于如何实现此目的有很大帮助。因此,感谢您分享您的技巧,但也感谢您分享您的奋斗,重要的是,在我们可能没有满载的情况下,切合实际和知识渊博地计划时间。非常感谢Tammy。

    喜欢的人 1人

  6. 另外,我读到了一封来自伍尔沃斯(Woolworths)承诺减少自己的废物和倡议的有趣的电子邮件,这些倡议包括诸如从商店里取走塑料吸管; //www.woolworths.com.au/shop/discover/sustainability?cvosrc=email.sfmc.wr_cvm_edr&cvo_campaign=CVM-0202&utm_medium=email&utm_campaign=CVM-0202_6712960_20180605&utm_source=wr_cvm_edr&utm_content=14bb54fc4ee835e571d2b1c174f9c608f07462f98019315acf70bd35e07b2334&crn=14bb54fc4ee835e571d2b1c174f9c608f07462f98019315acf70bd35e07b2334&channel=email

    It’值得一读,我对这些评论感到惊讶,任何使我们减少浪费的工作变得容易的事情都是一件好事。

    喜欢的人 1人

  7. 感谢您坦诚分享这个Tammy。这不是 ’对我来说这是一个问题,但是作为社区废物教育者’很好地提醒了我与之共事的人们可能会遇到的障碍。还可以’对我来说是一个有用的资源,可以与苦苦挣扎的人们分享。这听起来真的很具有挑战性,让您筋疲力尽。我没有’我本人无法克服身体上的限制,但是肯定耗尽了精力和资源。情感能量可以像物理能量一样受到限制。希望您能从最近的旅程中找到意义和成长,并加强您的网络。 X

    喜欢的人 1人

  8. 嗨,塔米,
    很遗憾听到您的痛苦问题。一世’在过去一年左右的时间里,我们一直在关注您的帖子并从中获得启发,因为我们已经朝着减少浪费的生活方式进行了更改。只想分享一下,我完全理解当您虚弱时食品包装的状况有多困难–三个月前,我的第三个孩子恢复得非常缓慢且痛苦,并且一直在远离家乡的地方挣扎。我的当地Woolworths绝对很棒,可以满足我的要求,我们的家庭杂货不带塑料袋,尽管总公司告诉我不能’无法完成。也许您可以在本地商店与Woolworths Online的工作人员交谈?他们将我们的产品放在箱子中,其余的则装在板条箱中,然后我们转移到前门的洗衣篮中。老实说,我对Warragul Woolworths的服务不以为然!祝您康复愉快。

    喜欢的人 2个人

  9. 塔米,我’给您一个温柔的拥抱,以备下次需要时使用!唐’不要为自己而努力,尤其是在我们都处在低谷的痛苦日子里。停下来,想一想通过这个博客创建和开始的奇妙事物,更不用说您所做的所有其他事情了。仍然会有好日子和美好的日子,以及艰难的日子。从您创建的社区中获得一些荣誉,即使它可能只是在线,也可以得到我们所有人的支持!
    赢了’不是政治家或大公司将带来我们需要的变革,而是像您创造的基层社区运动。您有很多值得骄傲的地方。
    现在确保您自己照顾好自己!当你爆发时,休息和休息(我’戴上我的护士帽),再多休息一会儿。如果您必须暂时放弃一些原则,那就顺其自然。唐’不要为此大吵大闹,我们都有机会发生这种情况。
    而且请不要’当您看到卫生系统产生的废物流时,不要太惊骇。您的博客帮助我不仅致力于工作中的回收,还致力于寻找其他方法来处理我们的系统现在的工作方式(我 ’剧院里的米,我认为我们产生的浪费最多– it’令人震惊)。社区变革是有助于实现这一目标的事情之一。
    亲切的问候,凯茜·S。

    喜欢的人 1人

  10. 很遗憾听到您的痛苦,但是在管理上您听起来像是个真正的骑兵。 Woolworths承诺不久将免费使用塑料袋,因此也应将其用于家庭购物容器。值得一提的是,他们将用什么来代替塑料袋进行家庭送货。祝你顺利。

    喜欢的人 1人

  11. Hi 塔米,我 sent your post to my niece Jacquee Alger. Jacquee lives with R.A she has had it for many years. If you would like to message her she would love to talk to you about arthritis Regards Helen.

    喜欢的人 1人

  12. 哇,塔米(Wam 塔米 )听起来你经历了一个非常困难的时期。我也有一个博客,照顾着两个患有精神健康问题的青少年,这意味着有时候我有精神上的精力去投资我的博客,有时却没有。人生是一场漫长的竞赛,您的信息激发了许多人。请花时间和照顾。

    喜欢

  13. 亲爱的塔米和所有在这里讲故事的人,
    在非常困难的条件下,你们所有人都非常令人鼓舞和鼓舞,这只会使您变得更人性化!您的评论使人流泪,既开心又难过。我是一个成熟的澳大利亚人,喜欢新的想法,并且很高兴看到旧的想法被重新发明。
    请不要’停下来。您正在发挥作用!
    保持微笑。

    喜欢的人 2个人

  14. 塔米 ,Phoenix Helix播客的一些情节可能对您很感兴趣。它’是一个以自身免疫为重点的播客,主持人具有RA。当我的女儿被诊断出患有自身免疫性疾病时,我就找到了它,并且我正在探索有关自身免疫性的所有信息。播客谈论了很多关于古老/主要的饮食方式,但是即使那样’不在您的小巷里,我认为她谈论一些更广泛问题的一些情节真的很有趣。此页面列出了所有剧集,因此您可以查看是否有任何吸引力:
    //www.phoenixhelix.com/media/

    喜欢的人 1人

  15. 得知您患有RA,我感到非常抱歉!但希望您的治疗对您有用。我也经历了21年(尽管我花了17年才得到诊断)并理解了挣扎。我的整个身体都受到它的影响,所以我’我必须进行一些更改。

    当人们发现塑料中的BPA有多糟糕时,我开始转向玻璃和金属。在我的手停止正确工作之后不久,我无法’告诉你有多少玻璃物品掉落摔碎了–我不得不回到(不含BPA)塑料。我以为那是我对地球更加友善的冒险之旅的终点。那不是’t though.

    -我用布代替纸巾(我仍然用竹纸巾卷来解决最麻烦的问题)。
    -将坐浴盆放在我的马桶上,并用抹布擦拭。用过的布月经垫和月经杯,直到出现更年期。
    -开始使用所有自然清洁产品,但仅使用塑料容器中的产品。我不’当我不可避免地将玻璃容器掉到地板上并摔碎时,一定要清理清洁产品。
    -把(塑料– couldn’找不到其他东西)在我的床和缝纫室切割桌下面的立管,所以我不’不必弯腰–它使RA受影响的下背部更容易更换床单和裁剪面料。
    -将我的厨房垃圾桶放在轮式推车上,使其处于适当的高度,我可以将其移动到需要的地方– I don’不必弯腰去换掉袋子(我确实使用了垃圾袋。我尝试不使用垃圾袋,但我总是将东西洒在地板上,并且不断洗净垃圾箱)。
    -把洗衣篮装到带轮的推车上,这样我就可以把它绕着房子推上去,然后下楼去洗衣机和烘干机。
    -将肥皂放入一条紧身裤的腿中,然后从淋浴钩上悬挂下来。我可以 ’丢弃它,它会在两次使用之间变干,因此持续时间更长。
    -大袋面粉放在家具手推车上,所以我可以将它从食品储藏室移到厨房,再移回去。必须开始使用面包机,而不是手工制作面包– my hands don’t揉好了。
    -拥有一个即煮锅,因为它使烹饪变得更加容易且耗电量更少。

    这些只是我的几件事’为使我的生活更轻松,并尝试回收房子周围已经拥有的东西而做了。当一个人有残障时,他们会付出很多生活,更不用说环保了。要成为地球友好者,我还有很长的路要走’在那里有一个遗嘱(有时是一个合作机构)’s a way.

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

 脸书 照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

连接到%s