最近,根据我们的需求神奇地同步出现了礼物,所以我不禁感到动容,就像涉及某种业力一样。

这些礼物是送给人的,没有任何期望的回报,例如,一个完全陌生的人听到我在当地一家音乐商店询问要给我的儿子买吉他的询问。第二天,她找到了我的电话,打电话说她有一把我们可以买的吉他!她说,它需要新的琴弦(上面有钢弦的古典吉他),如果不适合我们,可以把它送到学校。

我遇到了一个陌生人,虽然吉他还不适合我的儿子,但我想通过修理吉他来纪念送礼者。我还没有决定是否保留它,但是我把它展示给了我儿子的漂亮吉他老师,经过我们的讨论,决定将它带回家。她坚持不收任何费用给吉他重新拉弦。我们还要感谢另一个意想不到的温馨礼物!

这些事件使我对礼物经济中的生活有了更多的思考–人们无需任何正式交流就可以共享技能,时间,知识,信息或物质的社会。

礼物经济不是依靠金钱收益或以物易物来换取回报,而是依靠诸如贡献,社区,荣誉或声望之类的奖励。这个想法是人们根据自己的能力给予和接受,根据他们的需要。社区意识随着知识的发展而增长,如果您付出,您就会被称为给予者,人们会渴望依次给予您。

例如,我在城镇的Facebook社区布告栏上看到一条帖子,上面写着“今晚有人愿意吃晚饭吗?我为家人做了太多花椰菜汤!甚至还可以吃一碗香肠沙拉酱。今晚必须捡起”。我不确定那天晚上她喂了多少人,但每个人都开始发表评论,以评论她的好心。她现在被称为送礼人,我敢打赌,某人会在一天后退还您的恩惠。

是的,她本可以稍后再冷冻食物,但是分享会鼓励人与人之间的联系,关怀,并相信以后有人在您需要时会与您分享–也许一个陌生人甚至会成为最好的朋友,这似乎比在交易过程中交换金钱的可能性更大。

在礼物经济中,没有多余的ho积,因为我们知道,过量会成为负担,如果我们分享,我们都会过得更好。财富不是来自保留东西,而是来自赠送珍贵礼物所带来的巨大荣誉和感激。

感谢的力量也意味着您不会浪费礼物,您将需要照料它并按计划或以其他一些美丽的方式使用它。而且,这正是我发现自己最近使用的大大小小的礼物所做的事情。

因此,我们可以通过更加慷慨地使用我们的技能,时间,知识,信息和物质物品来减少消费者需求,减少资源消耗和浪费,并通过与他人的关系改善我们的生活。首先,可以简单地给某人一些他们需要的东西,例如您拥有多个的厨房用具,或者不再适合您的胸罩(这是我上个月收到的另一份礼物),或者教某人如何做一点事。

通过变得更加慷慨,我们可以学习更少的生活,更少的金钱依赖以及与生存的联系。这将帮助我们摆脱目前以债务为基础的增长经济,这鼓励我们重视财产的价值,而不是我们对他人和环境的贡献。

因此,难道我们不应该通过在需要时向需要的人提供更多的技能,时间,知识,信息和物质物品来带头吗?但同样重要的是,为了我们自己的需要接受他人的礼物。

10 thoughts

  1. 我绝对喜欢这个!我和我的朋友们会用我们自己种的水果和蔬菜进行食物交换,但是做一个好人只是为了成为一个好人并帮助某人,这很高兴。尝试合并更多此类内容。谢谢!

    喜欢的人 1人

  2. 我喜欢礼物经济的想法!它’根据能力和需求进行捐赠肯定会更好,而不是像我们目前这样生活在西方社会中的方式,即过度消费,ho积一年中的大部分时间以及圣诞节时的过度捐赠。

    喜欢的人 1人

  3. 多么美丽的博客!谢谢!

    进一步考虑一下,当我给我时,我尽量不要期望别人会把我视为一个给予者,而以后有人会回馈。我的经验是,大多数人喜欢注意到他们不喜欢的事情’比您的善良更喜欢您。但是,也许其中有些是我想像的,否则我无能为力。

    I’我发现我付出的比我要多得多,但据我所知,没有人注意到,因为捐赠要么是给陌生人的小事,要么是赠与某物,或者恰巧是更定期的更困难的捐赠,对那些感觉到世界欠他们一些东西的人而言。和那些人没有的失望’反过来寻找你会在我内心制造痛苦。所以我知道,如果我尽力去打扫朋友’的房子,让他们吃饭或照顾他们的孩子,因为他们正在经历艰难的时刻,我这样做是因为我想,而不是得到帮助,因为我不’不想觉得世界欠我一些东西而变得痛苦。如果我竭尽所能多次提供帮助,并觉得那个人把我视为理所当然,’对此似乎没有任何认可和感激,我可以’没看到他们与他人交流,我质疑为什么我觉得有必要进一步帮助那个人。

    我仍然乐于奉献,因为它知道社区内部会产生积极的连锁反应,这将为生活在一个更美好的世界中,并使某人感到幸福。我曾帮助过一些非常可爱的人,您感到很幸运能够为他们提供一些无私的收益。一世’我很幸运,我的生活过得很愉快,我真的需要为别人所做的事情得到回报和认可吗?

    当然,根深蒂固的需要是成为社区的一部分,并要在别人正在寻找您的知识中感到安全。如果你不这样做’当您遇到困难时,不会感到别人在乎您,这会使您感到非常痛苦和孤独。但是,即使您很少有帮助,也知道您已经帮助了别人,这让人有些欣慰。我想我’我说,这个世界上有奉献者,也有接受者。如果奉献者总是在帮助奉献者,那真的很难。但是捐助者越多,人们的整体感觉就会越好。

    获取Android版Outlook

    ________________________________

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s