我刚刚从瓦努阿图度过了一个美好的家庭假期回来,我注意到的一件事是用天然材料制成的包装和其他有用物品。当然,我知道尼瓦努阿图会为日常生活提供如此出色的解决方案,’确保仍在实践多少文化。事实证明传统知识仍然受到高度重视。以下是我遇到的事情的一些照片。很显然,这些物品在使用寿命结束时几乎没有出现任何问题,因为自然可以回收和再利用资源。但是,仍然存在防止过度开发自然资源的问题。以下是维拉港市场的一些照片:

IMG_1448.JPGimg_1445IMG_1587.JPGIMG_1590.JPGIMG_1591.JPG

接下来的几张照片来自我们的乡村考察。这是我们最喜欢的一天,这对我的孩子来说是一个很好的机会,可以学习传统的生态知识,对我来说,也可以随便对自然资源和废物提出一些观点。他们认为礼物很酷。

IMG_1552.jpg
用椰子等植物材料制成的帽子和衣服。
img_1518
在叶子供食的熏制的香蕉。
img_1522
树叶制成的篮子和食品包装。
 img_1537
编织的孩子’s toys.
img_1538
食物在该容器中用香蕉叶包裹的包裹中保存了几个月。
 img_1739
安斯利(Ainsley)和她所有编织的作品。

在我们期间‘Round Island’游览,我们通过树苗树枝制成的吸管享用芒果零食和椰子汁。

IMG_1578.jpg

除了这些经验外,我们还避免了在假期期间仅通过购买活动(不购物纪念品或类似的东西)和进餐而进餐(我是’假期做饭)。幸运的是,可重复使用的餐巾,小模子等在我们吃饭的地方很常见。大多数时候我们没有’不会因为热而感觉像零食–冰淇淋除外,我们地区可以喝水,所以我们用了水壶。我们确实有几罐罐装饮料,但我’我们看到并听到有关在瓦努阿图是否可以回收罐头的矛盾信息。

img_1714img_1486IMG_5851.JPGIMG_5900.JPGimg_1572

但是,除了所有这些生态友好性之外,还有废物管理问题的明确证据。塑料垃圾到处都是,我感觉这是一个小岛淹没了。塑料包装的便利物品不断被带到岛上,被消耗和倾倒,因为尚未建立或未提供处理这些不同废物所需的基础设施和行为变化与经济增长和社会发展需求同等重要。一种 全球地图集文章 瓦努阿图以人均每天3.28公斤的排放量排名第12位。值得庆幸的是,现在考虑将环境问题列为国家优先事项,并且有很多人致力于解决废物管理问题。

img_1757
我没有’拍了很多垃圾的照片,但实际上并没有’不能很好地显示在我的照片中,但这一张让您大致了解在乡村和城市中看到的场景类型。

对我来说,这次旅行加强了‘refusing’作为废物管理的第一步。如果我一直以回收为主要手段来实现零浪费,那我可能还没有开发出能够降低我的消费水平和相应浪费水平的技能和知识。什么是可回收的取决于位置。我还进一步考虑了自然资源的利用和享受与自然保护之间的平衡,最重要的是人口增长。答案通常不是简单的,但我们始终可以力求以所拥有的知识来最大程度地减少伤害。

 

参考文献:

太平洋地区的固体废物管理:瓦努阿图国家/地区快照(2014 pdf)

瓦努阿图2016-2030年国家环境政策与实施计划 (pdf)

 

11 thoughts

  1. 多年前,我在潜水之旅中访问了瓦努阿图。废塑料’当时我不在意,但我记得很清楚市场是无包装的(除了自然包装,’ve所示)并在香蕉叶上用餐。我很高兴看到一些传统仍然存在。那’是一个特殊的地方。感谢分享!

    喜欢的人 1人

  2. 没有适当的回收利用和垃圾处理能力的国家需要制定政策,使进口可回收和不可回收产品的进口者承担责任。几年前我在乳制品行业工作,我知道这是对一些欧洲国家出口的政策。保护商品的包装,例如盒子等是可回收的,或者您为此付费’处置或运回给您。

    我上周末在广播中听说了这个传统村庄,因为那里有一部电影要获奖,但我只是想这是一个进行生态旅游教育的好地方,可以与游客讨论有机食品的事实。与合成/人造产品相比,它分解并且没有垃圾。

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

脸书 照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

连接到%s