有时我会被问到“您的孩子对午餐盒的感觉如何?他们会因为与众不同而脱颖而出还是被其他孩子取笑?”我了解这种担忧,但是当我第一次被问到这个问题时,我感到很惊讶,因为我们的学校像我所知道的大多数学校一样,鼓励“裸体”食物和健康饮食;因此,自制的食品,可重复使用的饮料瓶,容器和餐具在学生午餐盒中相当普遍(它们也在我们的学龄前儿童中)。这些物品甚至在没有浪费垃圾的便当盒中也很常见,因此我从未想到我的孩子的便当盒会脱颖而出。有几次,我的孩子因使用不同的可重复使用物品(例如他们缝制的三明治三明治包装纸)而受到积极关注,但这似乎让他们为无浪费的午餐感到自豪。

我经常认为浪费无用的学校午餐是过分考虑的。您确实不需要收集任何高档设备,也不需要花费很多钱。不过请记住,通过购买耐用且用途广泛的产品,您将获得很多使用价值,从长远来看,这将为您节省金钱–并节省浪费。这些是最适合我们的可重复使用的便当盒工具。

饮料瓶

我们混合了可重复使用的塑料瓶(例如, Milo In2板球包)和不锈钢瓶。 不锈钢水壶 使用寿命比塑料的使用寿命长得多(我从2003年起就拥有矿山),因此它们是一项不错的投资,您可以以优惠的价格找到它们。如果您的孩子不喜欢白开水的味道,请尝试在水上倒入几片水果,以免放入果汁盒。

保温午餐袋

我们打包午餐 保温午餐袋 保持食物凉爽;这些是我们午餐的“盒子”。我发现这些尺寸和形状非常适合孩子们的书包,便于携带和取出水果等零食。袋子很容易擦掉,我不时把它们扔进洗衣机。自从孩子五年前开始学前班以来,我们就一直在使用这些袋子。

货柜

打包午餐时,我最常使用容器-确实没有任何东西不能放入容器中以保持新鲜,例如爆米花,切橙子,三明治,切片,沙拉和调味混合。我一直在使用小型塑料盆,偶尔使用小型玻璃罐(用于 自制酸奶)。所有的容器都可以很好地放入隔热袋中,而且也不重。

可重复使用的塑料容器,用于无浪费的学校午餐。

尽管出于健康和环境的原因,我现在不愿使用塑料容器,但我不想过早地抛弃这些容器,从而增加了废物流,因此,我一直在使用它们,直到需要更换为止。我已经用三明治大小的容器达到了这一点,所以我决定用 不锈钢盆 比塑料更具可持续性,耐用性和毒性。它们像饮料瓶一样可以使用很多年,并且物有所值。不锈钢盆也很容易在洗碗机的顶部机架中清洗。我决定反对 玻璃盆 由于它们会增加书包的重量,甚至把玻璃带到学校可能违反学校的政策。

在样式方面,我更喜欢分开 单隔层容器 要么  可堆叠集 可以根据需要一起使用或分别使用。我发现它们的用途更广泛,孩子们不必带一个大的便当盒,其中包括可能不使用的隔层。此外,我的孩子们可以快速,轻松地伸入书包中取出需要的东西,而无需打开大便当盒并冒着将食物倒入书包中的风险。这里’s what I’我们选择更换我们的塑料三明治容器(我在节假日前张贴此邮件时仍在邮寄途中)。单击上面的两个链接以获取详细信息。

就像我说的那样,这些工具对我们有用,因此,请考虑一下哪种工具组合将对您和您的孩子有用,以及哪种工具将适合您学校的饮食程序。

DIY布三明治和小吃包装

裹布可以使三明治,饼干或松饼一天保持新鲜。预制的有很多 三明治口袋 在市场上,但是因为我希望将支出和消费保持在最低水平,所以我使用了野餐包中的餐巾纸或我们用某种废布制成的这些包裹。只需将食物放在包装纸的中间,将其折叠到角落,将色带缠绕在纸包上,然后再缠绕在纽扣上以保持牢固。

自己制作,将两块30厘米见方的布料缝在一起,在右边。留出3厘米的缝隙,以便您将其正确插入,然后缝紧缝隙。将其熨平,从其中一个角缝制在按钮和缎带上,就可以完成。用缝纫机要花5分钟,如果手工缝制可能要花15分钟。

刀具

我想让我的孩子真实 刀具 在他们需要时可以从厨房抽屉里教他们有关责任的信息,但是如果您的孩子有丢东西的倾向,您可能想从餐具商店获得餐具,直到它们变得更可靠为止。

其他选择

如果您想给孩子们切苹果,但没有备用容器或包装纸,则可以使用橡皮筋将苹果固定在一起,以防止其褐变。确保保留橡皮筋以便重复使用。

蜂蜡膜是使很多人兴奋的另一种选择-它们非常酷-但是我发现我不需要在午餐盒中使用它们,有时我的孩子不喜欢食物周围的蜂蜡味。现在可以在越来越多的地方购买蜂蜡纸,包括 线上 许多养蜂人发现这种产品是他们可以在市场摊位上出售的额外产品,但它们很容易 让自己 如果您想去。

//www.instagram.com/p/BPD2lK3Be31/?taken-by=warrewraps

午餐订单

我们学校的家长俱乐部推出了一些方便的午餐点餐袋,它们可以重复使用并有单独的钱隔层。当我们选择午餐订单时,我们会在午餐订单袋中寄出适当的容器,餐具,有时还会带一小桶酱油(以避免装小塑料鱼瓶)。负责午餐的父母请把食物放在我提供的浴缸或旅行杯中,很显然,当我把它们带回家时,我要洗碗。

可重复使用的午餐订单ttols提供无浪费的午餐。包括一个可重复使用的袋子,旅行杯,叉子和小的塑料盆。

最近,我遇到了一所小型学校,该学校正在将可重复使用的容器用于午餐订单,将其提升到另一个层次。在Little Eco Footprints中查看此帖子,以获取在您的学校中实施类似操作的灵感。

使用可重复使用的便当盒工具筹集资金的机会

为什么不通过在学校宴请上制作和销售其中一些工具来帮助您的学校社区获得无浪费的午餐,或者考虑使用类似 无垃圾生活 专门从事免费垃圾午餐学校筹款活动。

我很想听听您的无用午餐经历。您发现它们容易还是困难?有什么想法吗?

这篇文章由100万妇女重新发布,这是妇女通过我们的生活方式应对气候变化的运动.

9 thoughts

  1. I’d想知道您在饭盒里放了什么!我的女孩是素食主义者,而且18个月&3.5。年纪较小的人去日托,那里提供午餐,但我为学龄前儿童提供午餐。我通常将一块水果放进一个三明治(我的午餐盒有一个夹在中间的三明治隔层,因此无需包裹)…但是我倾向于总是添加打包的零食/零食(麦片,水果棒,小玩具,迷你年糕)。您还额外投入了什么?您是否只是做类似的事情,但在家烘焙这些物品,所以没有包装?一世’d喜欢为学校午餐准备一些好食谱,既美味又健康,可以在密封的容器中存放一两个星期,以便我可以把它们分发出去吃午餐。

    喜欢的人 2个人

    1. 是的’是我的工作;大多烘烤一些饼干,切片,幸福球,麦片棒等,以避免包装。但是,如果我可以免费购买散装的任何包装,我将减轻烘烤/烹饪的负担。我可以买到大量的爆米花,干果,坚果,椒盐脆饼,牛轧糖小吃等。我们也用蔬菜棒蘸花生酱,水煮鸡蛋和像意大利面这样的晚餐。曾经有一段时间我在做水果皮革之类的东西,但是努力却没有’值得的是,我的孩子会愉快地吃掉自然形态的水果。它’是我努力融入孩子们的蔬菜。

      喜欢的人 1人

  2. 感谢您的精彩文章,Tammy!我很高兴看到你在做些什么让你的孩子’午餐无浪费。我们不’我没有孩子,但我和我的伴侣每天都带午餐到我们各自的工作场所,因此我们的日常工作也与此类似。我看到很多同事每天都用一次性塑料容器/包装买午餐,并用一次性咖啡杯从咖啡馆里买咖啡…然后抱怨他们在食物上花了多少钱!除了对环境有无限的改善,将您自己的食物和饮料放在可重复使用的容器中便宜得多!

    喜欢的人 1人

  3. 嗨塔米,
    我2017年的解决方案是减少对半废物意识的家庭的浪费,午餐盒是我认为可以做到的目标领域之一。我已经购买了塑料保鲜盒(我们去年有不锈的午餐机器人,但发现它们太小了,不得不添加太多额外的容器,以至于难以管理和轻松包装)–我现在用午餐机器人来做较小的午餐…我确实更喜欢不锈钢,尽管这样可以延长使用寿命并减少塑料暴露)。我有3个6、4和18个月大的孩子,所以轻松,无压力的午餐盒很重要。大约12个月前,我在《星报》上读了一篇有关您的文章,昨晚在看完书后用Google搜索了您的信息‘A Plastic Ocean’并受到启发来做出更多改变。我希望带给我的家人一种更加无浪费的生活方式,并希望您的博客和Gippsland参考文献能为我提供帮助。我住在因弗洛赫(Inverloch)附近,占地10英亩,因此我自己可以有所成长,但发现散装食品商店并不那么方便–我要尝试乌德&明天定期开放和关闭。我还回到了前两个经常使用的布尿布,但是还没有’与第三位如此之多。
    无论如何,只想打个招呼,并感谢您提供了如此重要的资源。
    干杯,凯茜

    喜欢的人 1人

    1. 您好,凯茜,谢谢您的留言!一世’我很高兴听到您要进行的更改,而Gippsland Unwrapped将为您提供有用的资源 –帮助他人做同样的事情是我写博客的动力。在我们所在的地区,寻找不含包装的产品甚至不含塑料的产品都可能很困难,但是总有很多方法。我只说唐’如果有滑倒,后退或事情不顺心的话,请不要太用力’跟你一样快’d like;您所做的任何事情都会有所作为。塑料无处不在,个人,企业和政府都需要解决这个问题。一世’在过去的两年中,人们的意识有了很大的提高,这使我充满信心’重新到达某个地方。 -

      喜欢

  4. 嗨,我喜欢您的博客。当我思考如何重塑自己的信仰时,这对我很有帮助,让我思考如何重温自己的生活并解决我对人的恐惧。我赞赏此博客,并喜欢不锈钢可以长期替代其他容器的想法,但是有一个疑问。我听说世界上大多数不锈钢都来自奴隶农场。您是否知道这是真的,如果是,我们如何确保这些容器产品从人类的痛苦中受益?感谢您为我解决此问题提供的帮助。

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s