一次性塑料已经严重侵害了我们的生活,很难想象没有塑料就可以购买和储存食物。但是每年,科学家们都越来越了解塑料对环境和我们的健康构成的威胁。现在该是我们切换(返回)为购买和存储食物的可重复使用的,零浪费的替代品的时候了。

购物时使用自己的袋子,瓶子,罐子和容器 减少与食物相关的包装废弃物的数量是关键,但在家中如何存储也是如此;食物的储存方式会浪费多少食物。幸运的是,这些零浪费食品存储技术的性能同样出色,即使不如一次性塑料好,也很容易做到,而且您可能已经拥有了所需的一切。

餐具室和台式

在我的厨房里。
在我的厨房里。

玻璃罐

装满漂亮玻璃罐子和玻璃瓶的餐具室在美学上令人愉悦并令人深感满意。更重要的是,我发现我的大多数罐子都是二手的,或者我将它们保存起来供重复使用*。如果你可以的话’找到您所用的玻璃容器的类型’重新寻找,签出 生物群系’s online store。我在可重复使用的布袋中购买干货,回家后将食物转移到罐子中。对于其他食品,例如油,蜂蜜和酱油,我拿着瓶子,我想将其存储到商店中以重新装满。

*如果没有玻璃罐或罐子,请使用已有的塑料容器,并在需要更换时逐渐过渡到玻璃。您不想抛弃将要更换的完全有用的物品,从而增加了浪费问题。如果您担心化学物质会从塑料浸入食物中,请务必不要加热塑料容器中的食物或在塑料上放热食物。玻璃也比塑料更好,因为它可以无限回收。只有20%的塑料在被填埋之前需要进行一次或两次向下循环。

面包罐

我的面包和黄油一起放在面包罐里的布袋里。
我的面包和黄油一起放在面包罐里的布袋里。

我用自己的布袋(由废布制成)购买面包,然后一次将一个面包放在仍留在布袋中的面包罐中。您也可以得到木制面包盒。如果您决定 制作自己的面包袋,只需确保材料编织得不太松。我成功地使用了doona罩子上的棉质边角料。如果不确定,可以尝试一下,否则可以像这样购买 牛仔面包袋.

篮子或木托盘

我从不用塑料袋购买食物,也不要使用纸袋。取而代之的是,我买散装的洋葱和土豆,然后在家中将它们存放在单独的木托盘或篮子中(它们散发出的气体会互相破坏)。未切割的南瓜坐在附近的架子上。

碗类

我们几乎所有的水果都放在碗中放在台式桌上。显然,苹果在冰箱中保存的更好,但是我们从来没有吃过苹果变质的问题。我和我的孩子也不能忍受吃冷的水果。如果您确实有水果变质的问题,这是一篇很棒的文章, CSIRO关于存储其他食物.

冰箱

在我的冰箱里
在我的冰箱里

清脆抽屉

我的冰箱有更干净的抽屉,可调节气流。我可以将大多数蔬菜和一些水果在这些抽屉中放几个星期,甚至可以切水果和蔬菜。为什么不检查冰箱的手册,或者做一些试验来看看如何使保鲜盒能为您工作。

玻璃罐和耐热玻璃容器

我在我的奶酪中储存从切奶酪到豌豆,菠菜和肉的任何东西 玻璃器皿。同样,如果已经有,请使用塑料容器。商店购物时,奶酪,肉和小商品直接放入了我的容器,所以回家后就直接放入了冰箱。

有些人喜欢使用不锈钢盆,但我不想在冰箱中使用它们,因为我看不到它们。能够看到您的食物对减少食物浪费非常重要-至少在我家里!

Pyrex容器的优点是可以在烤箱,冰箱,冰柜和微波炉中使用,这使剩菜或汤等预制食品的再加热变得容易。

我用一个盛有水的玻璃罐来储存或使芹菜复活。有些人对胡萝卜也一样,但我认为没有必要。对于新鲜的药草,我更喜欢自己种,然后选择需要的东西。我认为每个人都应该在花盆或厨房门附近的花园里种药草,以减少食物浪费并改善食物的风味。

盘子上的盘子

将盘子放在碗上或未完成的饭菜上是一种快速有效的保护冰箱中食物的方法,而无需紧贴包装。而且可以轻松加热剩余的食物。您也可以将鳄梨,洋葱或西红柿等食物面朝下放在一小盘上,以减缓其变质。

茶巾

如果您不想在碗上使用盘子,可以在碗上扔一块干净的茶巾。如果您的保鲜盒和我的保鲜盒一样不工作,那么也可以使用茶巾。我发现葱存储得很好,松散地包裹在保鲜盒抽屉中的茶巾中。有些蔬菜最好用潮湿的茶巾包裹,而另一些则用干燥的茶巾包裹。

吸硅胶盖,浴帽和蜂蜡套

吸硅胶盖, 浴帽蜂蜡包装 这些只是您可以用来将食物存储在冰箱中的其他一些东西,但是如果您具有上述所有条件,则不需要这些东西。蜂蜡包裹物由涂有蜂蜡的织物制成,可以用手温暖地包裹在物体上。我发现如果不这样做,它们对盖奶酪很有用’没有可以使用的容器。硅胶盖和浴帽充当碗,盆和盘子的盖或盖。 蜂蜡包装 浴帽可以用可生物降解的材料在家中制成,但硅酮不可生物降解,回收率很低。重要的是要考虑到您选择要使用的任何产品的各个方面的摇篮,以及是否有必要首先考虑它。

冰箱

在我的冰箱里。
在我的冰箱里。

玻璃罐和耐热玻璃容器

同样,玻璃罐和耐热玻璃容器是我冰箱中的英雄,但我仍然使用塑料盆。我将各种各样的东西冷冻起来,例如肉,自制原料,附近农场的新鲜浆果以及我花园里的蔬菜放在玻璃罐中。您不需要特殊的玻璃杯,只需要允许玻璃杯内的食物膨胀即可(冻结的东西膨胀会导致玻璃杯破裂),因此请始终在罐子顶部留出一英寸的距离。另一个技巧是将食物冷冻在 冰块托盘 然后将其放入广口瓶中。当涉及浆果之类的东西时,您希望将它们冷冻在托盘上的单层中,然后再转移到浴缸中,以使底部的浆果不会被挤压和粘在一起。

布袋

我每周购买一次面包,所以我会将多余的面包冷冻在我购买的布袋中。当我们用面包罐装完面包后,我将另一个从冰箱中取出。

以便’是的。零浪费存储食物就这么简单!无需过于繁琐的事情,只需去寻找适合您的东西。有什么想法吗?在没有一次性塑料或其他废物的情况下,您是否有储存食物的提示和技巧?

8 thoughts

  1. 你好!一世’在过去的几周内已经过渡到零浪费,我找到了您的博客,所以我’d想问一个关于冻结的问题。你说过把面包冷冻在布袋里;我通常会购买蔬菜(西红柿,辣椒,西兰花,洋葱),然后将其切碎然后冷冻,因为我一个人住,如果我不这样做,’冻结这些东西中的大多数会在我有机会吃掉它们之前变质,再加上我总是喜欢在家中种菜做汤,而不必每两天开车去超市。您认为将所有这些东西(肉和鱼除外)冷冻在布袋中可以吗?我自己做了一些,我还有很多面料可以使用,’我真的很希望尽快抛开拉链袋’重新不​​再好用并进行交换,但是我’我不确定这是冷冻的好方法。

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s