我有一个启示。我发现我可以用康普茶制成醋,它可以代替苹果醋和白醋。对于依靠ACV和白醋进行清洁,烹饪和个人美容的人而言,这真是令人兴奋!它完全没有浪费,很容易用我已经制成的东西制作,而且价格便宜(一杯糖和一些茶叶的成本)。我可能永远不会再买醋了!这种想法使我充满了满足感。我也松了一口气,因为我尝试过几次但以失败告终,无法用废苹果制成醋,还剩下酒。

如何制作红茶菌醋

制作康普茶醋所要做的就是让一批康普茶长时间发酵,小批量发酵至少30-60天。凉爽的地方可能需要更长的时间。当红茶菌的味道很酸时,就像醋一样,您会知道已经准备好了。尝起来我的脸冒汗了。实际发生的情况是,发酵过程中的酵母会产生酒精,然后细菌会消耗酒精并将其转化为乙酸。正是这种酸有助于冲洗掉黑胶,并且是一种温和的消毒剂。

有很多因素会影响康普茶醋的最终乙酸浓度,包括发酵时间,糖的量和使用的培养物的量,但典型的康普茶醋估计包含约2%的乙酸浓度。当您购买ACV或白醋时,它们的醋酸含量约为5%,因此,康普茶醋的酸性较低,但仍非常有用。我只是不会将其用于腌制食品,因为您依靠较高的酸水平来抑制细菌的生长。

海带茶醋的用途

康普茶变成醋后,它几乎可以用于任何使用ACV或白醋的物品,包括:

头发冲洗

康普茶在头发上比醋更温和,但在去除黑皮和残留物方面同样有效。您可以直接在头发上使用,稀释或添加香草来散发香气。如果添加草药,则可以直接将其添加到康普茶醋中,并在1-2周后过滤,或将它们浸入热水中20分钟,过滤后将液体添加到康普茶醋中。如果您想稀释使用它是一个不错的选择。现在有一段时间,我一直在使用1–2汤匙加一滴薰衣草精油的水放在一杯水中,用双碳水化合物苏打水洗后可以调理我的头发。

万能清洁剂

在使用肥皂水之后,多年来,白醋一直是我选择的通用清洁剂,但是我只能用小塑料瓶装白醋,因此,我开始在包括淋浴和淋浴在内的所有表面上充分使用康普茶醋。洗澡以减少肥皂浮渣。它甚至在我的炉灶上都效果很好,我将其放入洗碗机的漂洗辅助隔间中(我正在对洗碗机进行大量实验)。我添加了几滴茶树油以提高抗菌性能和令人愉悦的气味。半杯红茶菌醋可用于洗碗,以使颜色变亮和使衣服变软(我自己从来没有做过此事),或者与小苏打一起清洁下水道。我将使用红茶菌醋来进行任何需要醋的清洁工作。

除臭剂

有些人将ACV用作天然除臭剂,因此我尝试使用康普茶醋作为除臭剂。它没有’似乎根本无法帮助我,但每个人都不一样,因此如果没有其他天然除臭剂,可能值得尝试’t working for you.

沐浴浸泡

将1 -2杯康普茶醋加到水浴中,并使酸恢复您的皮肤。

面部爽肤水

我什至不知道面部爽肤水会做什么,因为我不使用它们,但我想尝试一下。它使我的皮肤感觉更加紧致和光滑。显然,弱酸的作用是作为一种温和的天然酸性果皮,它会脱落。’足够温和,可以每天使用。我读到它还可以重新平衡皮肤的天然pH值,防止可能导致痤疮的细菌失衡。我可以想象康普茶会刺激某些人,所以也许先做一个测试补丁。使用可重复使用的擦拭巾。

沙拉酱

有时我们会使用康普茶醋作为色拉调料,同样,可以将其与任意数量的药草,大蒜或咸味香料混合使用。加入草药,等待两周,过滤并使用。

我已经读过的康普茶醋的其他一些用途包括腌制坚硬的肉块,添加骨汤,用作花园肥料以及混入鸡水中以利于健康。

我想知道您是否像我一样对红茶菌醋感到同样兴奋,以及是否还有其他使用建议。

自制康普茶醋代替全部 食醋

 

26 thoughts

  1. 我的康普茶“mother”(如果您这样说的话)就死了。你知道我在哪里可以买到吗?Susan(Kongwak)

    喜欢的人 1人

  2. 大声笑,现在我已经用谷歌搜索了SCOBY,那将是令人震惊的!一世’确保我们可以协调一些适合交易所的活动,例如Wgl Farmers Market,S&S等。想要一些带说明的干酵母发酵剂吗?

    喜欢的人 1人

  3. 嗨,我在您的文章顶部看到您提到了酸洗。您是否尝试过制作发酵蔬菜?我发现它是腌制的真正替代品,因为不需要添加醋,然后它具有类似于康普茶的益生菌益处。每当您有多余的蔬菜时,也确实很容易做到。

    谢谢你的好帖子–我想我将效法您的榜样,停止购买醋! :)

    喜欢的人 1人

  4. 我的天啊…永远不要让康普茶液体接触塑料或金属!这些材料会迅速渗入您的啤酒中!说真的,这是康普茶101

    喜欢

  5. 自制的Kumbucha醋还会杀死蚂蚁吗?白醋确实杀死蚂蚁。虽然我不想吸引蚂蚁。谢谢
    我爱金宝茶

    喜欢

  6. 嗨,塔米,我是制作康普茶的新手。我想尝试做醋。您是否将包含保存了30至60天的醋的scoby的批次制成醋?

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s