找不到免费的塑料苏打水吗?我也不;我只能找到以塑料袋装的苏打水销售的产品。我的一个朋友甚至打电话给该公司大量要求。他们说“是的”,并给她寄了20个小塑料袋的苏打水!当我尝试制作自己的洗衣粉时,这让我很烦,因为我必须查看一百种食谱,而且它们都含有苏打粉!这让我开始思考什么是苏打水,还有什么用途。从那时起,我发现用苏打粉超级容易制作苏打水。

什么是苏打水(也称为苏打灰)?

苏打水是化合物碳酸钠(Na2CO3)。它是一种通常由石灰石和盐制成的天然物质。它的碱性很高(pH11),因此避免与皮肤和眼睛接触。请勿吸入或摄入。小苏打只有pH 8.1。

如何用小苏打制作苏打水

如上所述,碳酸钠是Na 2 CO 3。小苏打是碳酸氢钠NaCHO3。只需加热小苏打,以除去水(H2O)和二氧化碳(CO2),剩下碳酸钠(洗涤苏打)。为了节省能源,在已经将烤箱用于其他烘焙食品时,最好这样做。

将小苏打变成烤箱中托盘上的苏打水。

脚步:

  1. 将小苏打倒在一个大托盘上,然后均匀地摊开。
  2. 在200°C(400°F)下烘烤30分钟至1小时。您可以’煮过苏打水,但要确保所有水都没了。如果层很厚,我要搅拌一到两次。
  3. 从烤箱中取出托盘,让苏打冷却。您会知道它是何时完成的,因为小苏打是闪闪发光的,并且会聚在一起(左图),而苏打粉看起来会更暗淡,呈粉状(右图)。
  4. 存放在密封容器中,以防止其再次从空气中吸收水分。放在阴凉的地方。

什么是苏打水?

除了作为自制洗衣粉中的关键成分外,它还可以用作水软化剂,脱脂剂和去污剂等其他家庭用途。

How To Make Washing Soda From Baking Soda and Why 您 Would Want To

我用过苏打水:

  • 用于烤箱清洁
  • 清洁车库地板
  • 作为洗碗粉
  • 预先在织物上浸泡坚硬的污渍(但要小心,因为它会损坏柔软的织物)
  • 在我们的奶油色地毯上以去除污渍(洒水,留待吸收,吸尘)
  • 给厕所除垢
  • 给水壶除垢
  • 清洁烧锅(请勿在铝上使用)
  • 用于清洁灌浆。

现在,我可以制作尽可能多的苏打水,我很想知道您觉得有用的东西是什么?

26 thoughts

  1. 喜欢重新技能就像重新上学并学习科学,经济学等!回到基础知识,您可以学到很多东西!感谢您的精彩文章。

    喜欢的人 1人

  2. 嗨,塔米。我喜欢读您的博客。这非常鼓舞人心,我总是学到很多东西。如果您已经知道的话,请提前道歉,但是我’我最近遇到了Redcycle(redcycle.net.au),他们回收了’t从1到7分类。’还没有在吉普斯兰(Gippsland)取车(最近的是帕克纳姆(Pakenham)),但是当我和他们去墨尔本时,我把我的塑料给朋友和家人。尽管实际上并没有减少我所消耗的塑料,但确实可以防止它们被填埋,这无疑是朝着正确方向迈出的一步。再次感谢,我期待下一篇。干杯。西蒙妮

    喜欢的人 1人

  3. 同样在吉普斯兰(Gippsland),前几天在EarthChoice马桶包装的背面刚刚阅读了有关REDcycle的信息。迪登’甚至不考虑保存下来,然后在墨尔本旅行时送往Pakenham,所以谢谢上面的Simone的想法。我确实与我们当地的回收公司有联系,因此我希望在下次我们赶上来时与他们交谈,以了解我们地区是否有更好的未分级塑料选择。

    喜欢的人 1人

  4. 那么,哪里可以买到散装小苏打呢?除了超市里的小容器。说小苏打时你不知道’难道你是碳酸氢钠吗?

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s