生病时,我从来没有一个人直接奔向药房,但我不反对适当使用现代药物。我觉得用简单的天然食材照顾自己是我与自然世界保持联系的一种方式,尤其是当我自己种植和收获某些食材时。那么,可以无浪费地做出许多自然疗法是多么有益的事情。这是我用来缓解感冒和流感症状的14种自然,零浪费的药物。

关于成分

因为我不想让自己的生活变得比原来更艰难,并且我想使零浪费生活尽可能地容易获得,所以无论您身在何处,这些补救措施中使用的所有成分都很容易找到。

薄荷茶 –具有减拥塞特性。在家中或找到可以买散装茶叶的地方。否则,请确保茶袋和包装袋不是由塑料制成的,以便在您使用时可以将它们全部放入堆肥中。’re done.

桉树精油 –具有抗菌特性,可放松胸部和鼻窦充血,并放松肌肉酸痛。精油补充剂很难获得,因此我购买了一些在大型玻璃瓶中有多种用途的精油。我避免使用塑料包装。

茶树精油 –具有抗病毒和抗菌性能。

薰衣草精油 –具有消炎和清凉的特性。有益于缓解压力和头痛。

泻盐 –富含镁,是天然的肌肉松弛剂。可以批量购买或在无塑料纸板箱中购买,可重复使用或回收。

海盐 –具有温和的防腐性能,并且是温和的收敛剂。批量购买。

智者 –具有收敛剂,可暂时缓解疼痛。它还具有抗菌和防腐性能。在您的花园里种植鼠尾草或购买新鲜或枯萎的散叶。如果需要,您可以自己晾干。

生姜 –对呼吸道充血有益,并已被证明可防止恶心。如果您无法种植姜根,请向当地农民或杂货店购买有机姜。可以在家里自制蜜饯的生姜,也可以从您的散装食品或健康食品商店免费购买。

蜜糖 –具有抗菌作用。可以在可再填充的浴缸或带金属盖的大玻璃罐中购买。不要给一岁以下的孩子喝蜂蜜。

柠檬 –是一种抗炎药。柠檬酸含量高有助于抵抗细菌和病毒。

洋葱 –洋葱是祛痰剂(它们使粘液松弛而引起咳嗽),抗菌剂并具有抗炎特性。

从感冒自然疗法的成分。

缓解鼻窦充血

1. S饮热饮和高汤

来自热饮的蒸汽和热量有助于稀薄的粘液,使其更易于清除和缓解充血。热的液体还会加热喉咙并减慢病毒的生命周期。薄荷茶据说具有减充血特性。

2.桉树油热敷

用三滴桉树油将毛巾在小碗热水中浸泡。将面巾放在鼻窦上,待面巾冷却后再重复一次。

3.用精油吸入蒸汽

将沸水倒入耐热碗中,加入几滴桉树和茶树精油。将头放在碗上,在蒸汽中呼吸十分钟。将毛巾放在头和碗上会有所帮助。

4.用桉树叶淋浴

收集桉树叶并将其挂在淋浴喷头后面的淋浴器中。淋浴产生的蒸汽会将桉树油释放到空气中,提供放松的体验,有助于充血。

5.吃辛辣食物

辛辣食物引起的血流量增加,使粘液松弛,有助于将其从鼻窦排出。这对我来说永远不会失败。

缓解肌肉酸痛和畏寒

6.泡澡

用10滴桉树油浸泡在泻盐浴中。您也可以尝试姜精油,以达到保暖的效果。

用薰衣草降温

7.薰衣草湿巾

在一碗温水中加三滴薰衣草精油。浸湿一块毛巾,擦拭额头和颈部后部。

漱口以舒缓喉咙痛

8.漱口温盐水

将一茶匙海盐溶于250毫升温水中,然后漱口并吐出。我开始感到喉咙不适时就这样做。如果在一两天内再次出现这种感觉,我会再次执行直到停止。

9. Gargle鼠尾草茶和海盐

将250毫升开水倒入两茶匙干鼠尾草中。浸泡10分钟后,过滤并加入半茶匙海盐。每天漱口几次。

缓解头痛

10.薰衣草按摩

在您的太阳穴上按摩几滴薰衣草精油。

减轻恶心

11.吃姜蜜饯

12.喝姜汁

将一或两茶匙切碎的鲜姜根在一杯水中煮十分钟。必要时过滤并增甜。

缓解干咳

13.快速缓解

在半茶匙蜂蜜中加少许柠檬,然后使其在吞咽前缓慢溶解在您的口腔中。如果您有孩子,但他们不喜欢这种口味,请尝试添加可可粉使其具有巧克力味。不要给一岁以下的孩子喝蜂蜜。

14.洋葱和蜂蜜糖浆

将洋葱切碎,并用蜂蜜盖上。在有盖的锅中以低火加热成分40分钟。或者,不要加热,但要过夜。存放在冰箱的玻璃罐中,并新鲜使用。每天三到八次服用一茶匙,直到咳嗽得到缓解。

您是否使用任何自然疗法?一世’d很想听听您的最爱,尤其是那些用易取食材制成的最爱。

8 thoughts

  1. 这很棒。我将添加一个链接到我的自然疗法帖子。今年春天,我患上了可怕的流感,尽管我尝试使用研究过的许多疗法,但由于全身酸痛,我感到非常不适,最终我还是抢购了布洛芬。幸运的是,我不是跑到急诊室接受抗生素治疗的人之一… simply not work!

    喜欢的人 2个人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

 商标

您正在使用您的帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

 谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

 脸书 照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录  Out /  更改  )

连接到%s