Since starting a 无塑料 lifestyle I haven’t used 除毛 蜡. Both salon and home treatments come packaged in plastic. I’m mostly happy with shaving (我使用安全剃须刀),但在某些区域我更喜欢打蜡。我不想因为花费而选择激光脱毛,也不想在我的日程安排中增加约会和旅行时间。所以我向姐姐感叹,一定有一种方法可以在家中脱毛蜡。她说“加糖”很明显。 “加糖?”这听起来很有希望。 “是的,只是融化糖,然后像蜡一样使用它”,她更加热情地说道。我很喜欢这个主意。除了是纯天然的以外,糖也很容易装入可回收的包装中,即使不是从散装垃圾箱中取出也没有包装的话。

自制除糖糊,用于脱毛。
自制除糖糊,用于脱毛。

After some internet research I discovered that 加糖 is done 通过 making a paste of sugar, water, and lemon juice that has been heated to the softball candy stage. Apparently you can substitute the lemon juice with lime juice, orange juice or vinegar. The acid in these ingredients acts as a preservative and helps stop the sugar from turning into hard candy. But as I learnt, over-cooking the paste will still make it go rock hard when it cools down. Be prepared for 一点点 of trial and error, but 加糖 definitely works. Another zero waste win!

使用糖浆去除毛发。零浪费。无塑料。
使用糖浆去除毛发。

制作糖浆

配料:

1杯白糖

2汤匙柠檬汁(不含果肉或种子)

2汤匙水

方法:

将所有食材放入一个大的不锈钢锅中,以防止溢出。用中小火煮,经常搅拌。当糖变成蜂蜜色时请带走热量(吃这种东西的诱惑很高,但我不’不推荐,它卡在了我的牙齿上)。这花了我大约7分钟的时间,但对于每个人来说都有些不同,因此请保持专注。我还通过将一勺糊状物放在冷水中测试是否准备就绪。您可以将汤匙放在一碗水中,但我发现将汤匙放在水龙头下同样有效。您正在寻找粘贴是否会保持其形状并且仍然柔韧。将糊状物转移到已预热的密封玻璃容器中,以免玻璃破裂。使用前将其冷却至室温。

烹饪技巧: It’s better to take your 蜡 off the heat too soon rather than too late. If it’厚度不够,可以随时加热,但是如果煮得太厚,它将变成固体。如果变成固体,请尝试加入一汤匙水,并在微波炉中一次加热10或20秒。当它变软时,将其混合在一起,待其冷却到足够时使用。这样我就可以挽救第一批产品的大部分。

安全提示: 处理糖浆时请非常小心,如果它沾到皮肤上,可能会导致严重灼伤。

烹饪糖浆。
烹饪糖浆。
蜂蜜色的糖浆准备好转移到玻璃容器中。
蜂蜜色的糖浆准备好转移到玻璃容器中。

使用糖浆

Some people use 加糖 paste like strip 蜡 but that is not how it was intended to be used. If you choose to do this you can use cloth strips made from scrap material, and because 加糖 paste is water soluble, the strips will wash easily allowing you to reuse them.

我想坚持使用更传统的粘贴方法来去除头发( 数百年来在整个中东,北非和东非地区司空见惯)。我发现它的工作非常出色。

加糖糊。
将糖浆存放在密封的玻璃容器中。准备使用时,取出一个小斑点并滚成球。

从清洁,干燥的皮肤开始。 out出一团糊状物,将其沿皮肤的方向与头发相反地拖动。然后用另一只手使皮肤紧绷,同时用手指和手腕将其沿头发生长的方向甩开。加糖的方向与打蜡的方向相反。您可以一遍又一遍地使用相同的粘贴球,直到您觉得它不再有用了(非常节俭)。用途更多时,它的颜色会变浅。快乐加糖!

加糖
Here is the proof that it works just as well as 蜡ing. You can go over the same area when 加糖, unlike for 蜡ing. To use 加糖 paste, apply against the direction of hair growth then remove in the direction of hair growth so that the hair slides out.

您以前尝试过吗?请在评论中分享您的提示和技巧。

 

这篇文章由100万妇女重新发布,这是妇女通过我们的生活方式来应对气候变化的运动。

40 thoughts

    1. 我已经完成了两次(没有多余的头发可以去除)。第二次比第一次好得多。但是这些照片显示了这两次尝试都使用了粘贴,因此我想尽最大努力挽救即使您不尝试也可以使用的粘贴。’不能使其完美,并在其冷却到足以应付时使用它。这样赢的话’在室温下是否变硬就无关紧要。玩得开心-

      喜欢

  1. 这种方法在敏感皮肤上效果惊人。我的皮肤非常敏感,因为它不’t rip like 蜡ing does, I do not get any reaction
    除眉毛外,我到处都做diy方法,当地的沙龙为我做这件事-

    喜欢的人 2个人

  2. 嗨,诺拉,是的,我也看到了。我是零浪费博客作者网络的一部分,该网络包含其中一些博客作者,而其他人则是各自联盟中的零浪费超级巨星。它’很高兴看到该运动在世界其他地方开始兴起。我们’re 一点点 slower in Australia and there still aren’许多家庭和农村人口参与其中。希望我能帮助提高这些数字。

    喜欢

    1. 我认为您可以使用任何类型的糖。您只需要注意一点,因为从棕色开始,可能很难判断颜色何时正确。首先煮一小段时间,然后从那里煮。让我知道你怎么去。

      喜欢

  3. 谢谢你这个好主意!!一世’我一直在寻找替代品。我昨晚用原糖和白醋做的’即使在那时我也能看到颜色的变化。我没有’将其煮足够长的时间,以便将其放入玻璃罐中后,将其放入微波炉中,每隔30秒搅拌一次,并在水龙头下测试其一致性。我把它用在我的头发上,效果很好,我不得不拔出一些深色的浓密头发,但是那杯糖省了我14美元的美容师旅行费用!一世’会继续尝试,但是在这个阶段我不’认为我可以不费吹灰之力在我的整个身体上做,但是完全值得在我的脸上!!!非常感谢! x

    喜欢的人 1人

  4. 嗨,谢谢你的食谱!
    I’我去年一直在尝试制作这种东西,并且煮了3次,这让我放弃了一段时间。
    但是昨晚我终于准备好了再拍一次!我想我可能’已添加到许多液体中’我是欧洲人,所以也许我没有’不能正确转换单位),因为它已经比图片中的内容要暗得多,但是当我进行冷水测试时,它仍然有些粘稠。接着…我再次煮熟了。所以我加了“a bit”更多的水,显然是太多了,导致现在’冷却并具有蜂蜜的稠度…..我知道,我对此很不好。我还可以保存这些东西吗?还是应该重新制作一批?

    喜欢的人 1人

    1. 嗨,丽娜,对不起,我没有’不能早点到这个。如果您还有‘wax’, is it still like honey or has it hardened 一点点 more? If it is still like honey, try microwaving it for small amounts of time to cook it a little bit longer. Hopefully that works. This DIY is definitely tricky. Some people never seem to have success and others do and I’我不确定为什么。我没有’不必再忍受很久了,所以下次我’会看看我是否可以改善流程。

      喜欢

  5. 我按照你的食谱去了T。这太粘了,不会’不会从我的皮肤上脱落,所以我将其粘贴在微波炉中,然后将其用于头发的一点处,然后我的体内热量使它变粘。我究竟做错了什么?

    喜欢

  6. Hi, 塔米 thanks for the idea. However, I would like to add some safety measures after 蜡ing.
    检查您的皮肤,看是否有烧伤,割伤,& pimples on your skin whilst you 蜡. Avoid those areas and 蜡 carefully around them.
    如果您遇到任何皮肤过敏和感染,最理想的方法是咨询皮肤科医生并遵循他们的建议。
    患有糖尿病,怀孕或正在服用避孕药的人需要就医’s suggestions before

    喜欢的人 1人

  7. 感谢Tammy分享这个零浪费的食谱。糊的保质期大约是多少?以及如何最好地存储它–在室温下?非常感谢。

    喜欢

  8. 我上周刚刚尝试了这个,我简直不敢相信我获得的成功!从阅读其他帖子中获得的提示使我先进行了磨砂处理(当然,柠檬味很浓!所以浪费更少!),然后在一天中或一天中的早些时候使用它来进行去角质,然后再尝试加糖-还可以清洁区;我用金缕梅芦荟玫瑰,然后在我的皮肤和蜡之间涂上婴儿爽身粉作为保护剂,效果很好。一世’我仍然想在适当的温度和一致性下摆脱拖拉和重复使用的麻烦,所以我做了一些效果很好的试纸,我感到非常自豪!我住在加利福尼亚州,我们有一棵葡萄柚树,所以今天我要尝试用葡萄柚汁做一些,因为现在柠檬稀疏了,而我院子里的葡萄柚树上还有很多。这是一项很棒的隔离活动!!!!最后,我的皮肤通常非常敏感,令我感到惊讶的是它的疼痛感如此之低,几乎没有任何粉红色,甚至没有发红。我使用了我去伦敦一家高档蜡沙龙的“速效舒缓保湿霜”(在我对这种制造方法很了解之前),这也有助于后期加糖/糖蜡打蜡,抚慰我的皮肤!

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s