零塑料零浪费生活到底意味着什么?

无塑料生活 是关于从您的生活中消除一次性和半一次性塑料物品,例如吸管,水壶,袋子,咖啡杯,牙刷,剃刀和大多数包装。

“无塑料生活”一词有点误导,因为人们经常认为它意味着完全没有塑料生活,而在当今世界上这是不可能的。

对我来说,无塑料的生活方式是对塑料滥用的抗议,塑料是一种可以永久使用,但在几分钟内就被使用和丢弃的材料!您仍然可以拥有手机,笔记本电脑,汽车并服用药物,但是您应该继续监视对这些物品的使用,以减少浪费。

致力于无塑料生活方式的人们也倾向于随着时间的流逝淘汰其他塑料物品。例如,将选择由天然材料(例如麻和羊毛)制成的服装,而不是聚酯织物。

毫无疑问,一小撮有思想,有奉献精神的公民可以改变世界。确实,这是有史以来唯一的事情。玛格丽特·米德

活的 零浪费 可以定义为将您自己的90%的垃圾从垃圾填埋场转移(剩余的10%用于不可避免的垃圾)。

垃圾是不能重复使用或回收的东西。但是,这并不意味着您应该消耗塑料和大量可回收材料,因为它们可以被回收。回收不能充分解决与废物相关的问题,并且会消耗大量资源,因此这是零废物者的最后手段。

我仍在尝试确定减少90%的垃圾掩埋目标的起源,但我认为这并不重要。就像无塑料生活一样,我看到零浪费生活是对扔弃式社会的抗议。这表明我们不必容忍漫不经心的消费或对环境,健康和社会造成的影响。

争取零浪费是改变对消费主义和我们共享资源的态度,以创建更好的系统的一种方式。我相信,如果您不断努力成为变革,您可以称自己为零浪费。只要您有意识地有目的地消耗和使用资源,是否有垃圾箱都没有关系。

剪羊毛棚,一个没有塑料的避风港
一个古老的剪棚变成了一个没有塑料的避风港。

3成功实现无塑料零废物生活的准则

我相信这三个准则将帮助您成功实现无塑料或零浪费的生活:

1.利用需求的购买减少您的消费

需求的购买者是消费的示意图。它是由插画家Sarah Lazarovic制作的,基于Maslow的需求层次结构(一种激励人们的理论)。原理图背后的想法是,在首先用尽金字塔中的所有其他选项之前,您不应该购买任何东西。

需要的买方

为什么需要购买者对于无塑料或零废物的生活很重要?很简单。通过寻找减少购买的方法,您可以减少浪费。通过专注于已经拥有的东西,您对可重用性项目的重视程度越高,反过来,您购买新的或二手的商品(二手货)的需求就越少。少买可能意味着省钱,而不是选择便宜的塑料选项。

如果我们花点时间思考,有很多方法可以做。我喜欢需求的购买者如何鼓励创造力和机智。这些技能是创新和光明前景的关键。

2. 使用5个优先级进行优先排序:拒绝,减少,重用,回收和腐烂(按此顺序)

我从小就了解3个Rs:减少,重复使用,回收。随着时间的流逝,不同的组织和人员已经添加或替换了各种R词,例如维修和重新定位。我倾向于将这些单词归类为重用。

废物管理的5卢比我喜欢5卢比的模型,因为它通过说我们应该采取强硬立场 垃圾 我们所做的一切’不需要。大量的资源用于制造事物,因此我们需要停止漫不经心的消费。

减少 认识到有些事情很难完全拒绝,但我们通常可以减少消耗的东西。

重用 这是我们可以防止物品浪费的第二件事。这可能包括对其进行修复或调整用途,甚至将其交换给其他人重复使用。

注意 回收利用 是处理废物的倒数第二个选择。它从垃圾掩埋场和垃圾流中转移物品时,会消耗大量资源。如果您发现很难知道什么是可回收资源,或者不方便在您所在地区回收某些东西,您会发现,由于您一直拒绝和重复使用,几乎没有可回收资源时,回收变得非常容易。

腐烂 指堆肥。任何有机物都是可堆肥的。如果您开始堆肥或能够将食物残渣喂给动物,那么您就可以消除对垃圾箱衬板的需求,您的家庭垃圾将减少约40%–这就是厨房废物管理当局相信我们的垃圾有多少。通过分别处理有机废物,可以减少污染问题和减少温室气体的产生,并有助于阻止垃圾填埋场填满得太快。

3. 改变行为的时间超过21天,设定目标有帮助

您可能已经听说更改行为需要21天。事实证明,这是所需的最短时间,更改行为实际上最多可能需要254天。的 研究 显示平均而言,新行为会在66天(2个月)后自动出现。它还表明,您偶尔会犯错误,而不会对您要建立的长期习惯产生不利影响,这是一件好事!

因此,请记住,行为改变是一个每个人都不同的过程。允许自己犯错误并重回正轨。如果您忘记了可重复使用的购物袋,请考虑采取一些策略使其变得更容易直到自动使用。

我有点计划者和列表人,所以我做的第一件事就是制定行动计划。我在此处提供了一个模板供您使用。

无塑料零废物行动计划模板

步骤1:将此表带到房屋中的每个房间,并在第一栏中列出您消费的所有产品或物品。

步骤2:在第二列中,如果您不能一无所有,请列出无塑料或零浪费的替代品。如果您不知道其他选择,请将其留空,直到您可以进行更多研究为止。

第3步:使用第三列作为一种方法来快速记下您在常规杂货店购物中可以轻松获得的东西以及哪些东西可能需要学习/制造时间或在其他地方购物。

步骤4:接下来,考虑一下可能阻止您进行更改的障碍。写下您将如何处理。例如,如果您想去除对垃圾箱的需要,但由于冬天不得不拖到院子的后角而感到堆肥不愉快或不便,那么可以通过寻找一种对您来说更多的堆肥方法来消除障碍。喜欢和/或将堆肥系统移动到更方便的位置。

步骤5:最后,为所有快速轻松的更改赋予优先级1等级。给那些很难改变优先级2的东西,以及一切需要重大行为改变,投资或学习新东西的优先级3的东西。

现在开始执行所有优先事项。这将使您获得一个良好的开端!当您在第二和第三优先级中工作时,请记住以适合自己的速度前进。您不是在与其他任何人竞争,也不是每个人都可以使用相同的支持系统。您可能想要尝试每周,每两周或每月进行一次更改。在进行此过程时,请记住考虑需求的买方和5卢比。例如,我仍在使用我的特百惠塑料容器,因为我已经有了它们,它们可以重复使用,而摆脱它们并购买新的容器对我来说会更浪费。

不怕成长缓慢,只怕站着不动。汉语谚语

您可以从新的生活方式中受益

追求无塑料零浪费的生活方式给我带来了很多好处。在我的头顶上,这些包括:

  • 减少对环境的危害
  • 节省金钱
  • 减少混乱
  • 更多 专注于经验 和快乐的时光
  • 吃得更健康,知道我的食物中含有什么
  • 新技能和新知识
  • 放慢我的生活
  • 与志同道合的人联系
  • 坚守我的信念
  • 作为我希望我的孩子成为的人

我敢肯定还有更多,但这是一个不错的清单!

这篇文章由100万妇女重新发布,这是妇女通过我们的生活方式来应对气候变化的运动。

13 thoughts

  1. 我同意sha铐的缪斯女神,你已经表示需要我们拒绝并明确,有力地减少这种想法。我将与我们当地的人分享链接‘可持续发展社区领袖’ group. 😊

    喜欢的人 1人

  2. 几个问题:您用什么来清洁马桶座圈?我对使用可重复使用的布感到特别惊讶,尤其是如果它们最终会混淆并在厨房的长凳上使用。考虑到抹布上的细菌已真正清洗干净,我从来没有信心,并担心它会将洗涤液中的细菌传播到其他物品上。可能在制作ðŸ〜³时产生杀菌
    您想在哪里买生日礼物,尤其是给孩子们?您对礼物类型的最佳建议是什么?

    最后,您如何说服丈夫加入公司? ðŸ〜‰

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s