有一天,我只是决定不再使用保鲜膜了。这很容易,我什至不需要购买任何新东西。我决定从生活中取消塑料保鲜膜 环境原因但现在我也很感激 对健康的益处。我们储存食物的方式也对我们浪费多少有影响。这些可重用的替代方案确实可以满足我的所有需求。我绝不鼓励任何会导致更多食物浪费的事情。

盘子上的盘子

将盘子放在碗中或未完成的饭菜上是保护冰箱中食物的快速有效方法。您已经拥有餐盘和碗,并且大多数人都拥有不了他们的需要,因此您将可以充分利用它们。如果您的板块可以很好地组合在一起,那么您也可以选择堆叠它们以充分利用空间。而且可以轻松加热剩余的食物。

板顶上的板可代替保鲜膜。

容器和罐子

现在,容器在我家中的用途越来越多。你们中有多少人很少使用“特百惠抽屉”式的容器?我没有很多塑料容器,因为我一直偏爱外观 玻璃,但是现在一切都用来存储食物了,从奶酪到剩菜和色拉叶。重复使用的玻璃罐也非常方便存放食物。 不锈钢容器 是另一个轻巧的选择,但 清除容器 罐子 让你看看你有什么食物。同样,您可以堆叠容器以有效利用空间。 耐热玻璃容器 您可以在同一容器中烹饪,冷冻和重新加热食物,这非常棒。

更换塑料保鲜膜的容器。

茶巾和布套

茶巾和其他布套很方便 蔬菜,火腿和面团,或者如果您不想在碗上使用盘子。许多人在包裹食物之前先将布弄湿。我有时也会用餐巾纸包裹三明治。

布包裹物代替塑料保鲜膜。

用布餐巾代替保鲜膜。

蜂蜡包装

蜂蜡包裹物是由涂有蜂蜡(有时还有其他成分)的织物制成的,可以用手将其温暖地包裹在物体上。我通过将蜂蜡融化到用旧衣服裁剪而成的棉织物上制成了自己的蜂蜡包裹 教程。然后我给了一些 蜜蜂包装 so I was able to compare them. They both work well. They will last for one year 和 are 可生物降解 at the end of their life. I find 蜂蜡包装 are not essential in my kitchen but they do come in handy when I have run out of 货柜 for lunch boxes or cut fruit like watermelon.

蜂蜡纸代替塑料保鲜膜。

蜂蜡纸代替塑料保鲜膜。

硅胶盖

我的妈妈让我着迷于这个Lilypad硅胶盖,该盖可以在所有光滑的不锈钢,木材,玻璃,塑料和陶瓷容器上密封。她在当地的家居用品商店找到了它们,但您可以在线上找到它们 这里 太。我发现它是聚会或其他户外用餐场合的不错选择。它的微波安全,因此可以放在碗上蒸和加热食物。它甚至可以在锅碗瓢盆上蒸煮以保持热量或在烹饪过程中防止飞溅。同样,如果您愿意使用现有的容器,茶巾和盘子也不是必不可少的,但是如果您不愿意使用的话,则很方便’请注意购买。

硅胶盖代替保鲜膜。

‘Shower cap’ 食物盖

这些 “淋浴帽”食品盖 也适合户外用餐或在冰箱里盖上沙拉碗。它们比茶巾,蜂蜡纸和盘子更快速,更易于使用,是一种更安全的选择。它们易于清洗,使用寿命结束时可生物降解。您也可以自己做一个。

4MyEarth的食品盖可代替保鲜膜。

硅胶板

Agreena 3合1包装 由硅树脂制成,是保鲜膜,烘焙纸和铝箔的替代品。这对我很有吸引力,因为在厨房里再有一个多用途产品可以给我更多选择和灵活性(没有很多东西),这是很好的。透明的材料还可以让您看到包裹在纸上的东西,因此您不必’别忘了它是什么,并在冰箱背面保持数月不变。

IMG_9640

口袋

我不’t have any of these 口袋 but they might interest you for sandwiches, loose snacks 和 slices of cheese, quiche 和 so on. I am on the look out for a 无塑料 和 可生物降解 version.

午餐袋可代替保鲜膜。

因此,您有一些非常简单的解决方案,可以消除家庭中的保鲜膜。我没有遇到需要使用保鲜膜的情况,因此我很想知道您是否认为有必要这样做。让我知道!无论如何,请尽可能将替代方案用作您的首选。

这篇文章包含会员链接。请参考我的 披露声明 欲获得更多信息。

12 thoughts

  1. 多年前,保鲜膜是我要做的第一件事。那东西不是’便宜,不久后就可以扔掉!这是一个非常好的清单!当我看到人们用保鲜膜将剩菜剩饭存放在冰箱中时,我总是感到惊讶

    喜欢的人 1人

  2. 我的抽屉里有一卷保鲜膜,一定很古老!我曾经用过的唯一东西是,当奶酪制作过程对我制作的咸味奶酪进行最后包装时。现在我’我计划重新制作奶酪I’我必须提出一个更好的选择。爱硅盖,我必须进一步探索蜂蜡包裹。我在某个地方找到了制作方法,’太辛苦了!很棒的帖子,我’我将其用于我的每周学校通讯Greenspace tipðŸ™,

    喜欢的人 1人

  3. 嗨,塔米(Tammy),我看着一家餐厅在服务结束的一个晚上盖住了碗里要存放的物品,并为使用的保鲜膜感到惊讶!我猜想其中的一些原因不会使游戏失去财务吸引力,也不会带来便利和对环境的无知。

    只关心这个词“biodegradable”在您的文章中。使用该词在社区中似乎造成了极大的混乱,这主要是因为它被印刷在也包含植物成分的塑料袋上。马铃薯淀粉,油料种子等可使塑料分解成碎片。虽然这意味着动物获胜’on住一大块塑料,这确实意味着环境中存在许多难以处理的小塑料片,这对于较小的生物可能是个问题!很多人–包括使用它们的店主–似乎认为这个词“biodegradable”在这些袋子上等于“compostable”因此他们赢了’不会破坏环境。如果人们看一下的同义词,这是可以理解的。“biodegradable”,但肯定会被某些制造商用作“green wash”他们的商品和混乱的市场/消费者。

    喜欢的人 2个人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s