There are many easy ways to improve the sustainability of your 圣诞 celebrations and the best bit is, you probably already do a number of them. Here are ten 提示 to help you reduce your waste over the Christmas period.

1.减少您的礼物接收者名单

礼物应该送给我们最关心的人。没有人真的喜欢把杂物填满他们的家’从过多的礼物赠予中获得了收益,而这混乱又浪费了很多资源’即将被填埋( 物语 表示,在6个月内,普通人购买的所有商品中只有1%仍在使用中,其余99%已被丢弃)。九年前,我们家庭中的成年人决定我们不想要礼物,但我们继续给孩子们礼物。今年,我们为孩子们组织了一个秘密的圣诞老人,这意味着每个孩子将从秘密的圣诞老人那里获得一份礼物,而不是全部他们的阿姨和叔叔。几年前,我们还与朋友进行了交谈,并同意我们将不再为彼此购买圣诞节礼物。我们发现,这既给他们带来了慰藉,也给我们带来了极大的帮助。我们的目标不是从圣诞节中取乐,而是通过将重点从不可持续的消费主义转向与亲人共度时光,创造回忆和体验生活来丰富我们的生活。

2.通过给予经验而不是事物来留下回忆

研究表明,超越基本必需品的经历使我们比东西更快乐,如上所述,积累过多的东西是不可持续的和浪费的–特别是在许多产品和玩具经久不衰的情况下。提供经验的一些想法包括:

  • 激光标签
  • 攀岩
  • 卡丁车
  • 拉链衬里
  • 蹦床
  • 烹饪班
  • 舞蹈班
  • 摄影课
  • 电影通行证
  • 博物馆或动物园会员,或
  • 按摩或理发等服务

您还可以制作自己的优惠券,并将时间,技能和知识提供给某人,例如:

  • 睡在Nan和Pop’s
  • 在后院露营
  • 在咖啡馆享受babyccino
  • 一小时的板球课
  • 木工工作
  • 缝纫教程
  • 可以进行面包烘烤教程的发面面包起子
  • 康普茶SCOBY承诺进行康普茶发酵教程,或者
  • 自行车服务与维修

3.制作或二手找到

首页made and quality 二手 gifts are acceptable and sustainable ways to show someone you care and support a circular economy. You might be surprised 通过 how much completely new stuff turns up in op 店s. Every year a huge number of unwanted 圣诞 presents are given out, and a fair number of these get donated to op 店s. A lot of unwanted brand new gifts also end up being sold in online selling forums too.

4. Give up 圣诞 cards

唐’t give out 圣诞 cards to everyone you know and let others know that you are happy not to receive any. If you do receive cards, find ways to reuse them, like for next year’s 手工制作 圣诞 cards for the people you really care about. As a last resort, recycle or compost them.

5.拒绝,减少,再利用和回收包装纸

考虑是否真的需要包装礼物。您可以使用容易反复使用的礼品袋。我已经11年没有购买包装纸了,因为我可以重复使用其他人扔掉的东西。孩子们可能还喜欢用他们的艺术品包装礼物。您可以使用可生物降解的细绳或重复使用色带来避免使用塑料胶带,或者可以使用布来学习日本的风俗艺术。投资或使一些美丽 可重复使用的圣诞老人麻袋 袜子是避免缠绕的好方法,也可以建立传统和快乐的回忆。我仍然对小时候在树下的圣诞老人麻袋怀有美好的回忆。

可重复使用的礼品袋
我保存并重复使用的礼物袋收藏。

6.使用可重复使用的装饰品

确保仅使用可重复使用的装饰品,并且如果您要开始收藏,请着重于获得由天然材料可持续制成的精美物品,以便在使用寿命结束时可以轻松地对其进行回收或堆肥。您甚至可能想要做一些 天然和抢救材料装饰.

7.自备

唐’t forget to 用于食品,礼物和其他必需品 使用自己的容器和袋子 to 微型mise the amount of packaging that is discarded after the purchase.

8.使用可重复使用的餐具

使用可重复使用的盘子,碗,杯子,餐具和餐巾。在洗碗机和洗衣机中清洗很容易。您甚至可以将一盒可重复使用的物品用于家庭庆祝活动,并将其在亲戚聚会时传递给亲戚。

9.正确准备和储存食物

确保您准确地迎合 存放剩菜 适当地避免食物在食用或制成其他食物之前被浪费。所有 食物残渣和废物 应该堆肥或送给动物,而不是放入垃圾箱。

图片
Potted Australian native 圣诞 trees which can be used year after year!

10. Rethink your 圣诞 tree

圣诞树的绝佳选择是获得盆栽本地人‘Christmas’树并年复一年使用同一棵树!如果您不想保留它,甚至可以找到一个要租的东西。确实,您可以使用任何喜欢的植物。如果你不知道’t like this option, a cut real 圣诞 tree from a local supplier is better than a plastic reusable tree because they are a renewable resource and help remove carbon from the atmosphere. But, you must ensure the tree is properly disposed of so it can biodegrade. Finally, you could purchase or make a wooden 圣诞 tree like Pinterest的上的这些树.

7ffec253da0bf667d1b2c1b99a8536e6
自己动手做 wooden 圣诞 tree from Pinterest的

Do you have any other 提示 for reducing waste at 圣诞?

18 thoughts

  1. 我的家人把礼物包装在枕套中。
    我也喜欢重复使用本文。
    我们不’t use Bon bons.
    We also used to have a living 圣诞 tree, usually a native, that we later planted.

    喜欢的人 1人

  2. 您对如何包装/包装自制礼品作为礼物有什么建议吗?我习惯于烘烤大量的biscotti / shortbread / etc,通常将其中的一些放在一次性盘子上,制成玻璃纸的圆锥形帐篷,然后用卷曲的丝带包裹起来,但是我’米今年后的替代。一世’我真的很茫然。它’一定是我’我很高兴不再见面(即不是我自己的餐盘),并且仍然保持轻微的吸引力…

    喜欢的人 1人

    1. 我发现操作店作为包装自制食用物品的宝贵资源。大型Moccona罐子在我们当地人看来多产,非常适合一小批煮熟的饼干或未煮过的混合的梅森罐子食谱。

      喜欢

  3. Has anyone tried hosting family at 圣诞 and making it a “waste free” or “low waste” gathering? I’m thinking we could try this, I have gotten our home 圣诞 on our own to be 无浪费 and others are sort of catching on but I think this could be a great way to encourage family traditions of a new kind. Maybe we won’不会告诉别人,但我们会给人们一些植物,自制的礼物,并为孩子们提供一些体验或类似的东西。大自然收藏品被用于装饰,是的,所有食品服务都可以清洗。

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s